
El Chef es…
Exclusivo de RitmoSocial.com
Loraine Matos
coordinación: Natalia Nachón/ texto: Ricardo Pichardo/ fotos: Alberto Liranzo/ Receta: Loraine Matos
«Cuando me casé, no sabía cocinar… nada; luego, me vi en la necesidad así que comencé a indagar sobre ingredientes, sabores, texturas, nutrientes, y quedé total y completamente enamorada. Me certifiqué como Experta en Nutrición Culinaria y una especialización en Cocina Natural en el Natural Gourmet Institute”, nos dijo mientras nos preparaba este exquisito platillo en la intimidad de su hogar. «Como todo comienzo… fue lento, pero firme», agregó.
Su empresa: «Mrs. P’s Clean Food», inició con dos clientes, a ellos les preparaba un plan de alimentación de cinco comidas al día, todas libres de gluten, lactosa y azúcar refinada. Con el tiempo, el flujo de clientes fue en aumento y con ellos nuevas oportunidades, como talleres de cocinas especializados, tanto en Santiago como en Santo Domingo.
Para Loraine, el amor se siente en cada bocado; por eso trata de que sus clientes reciban lo mejor de ella con entusiasmo y alegría. Para ella las dietas no funcionan precisamente porque las personas se sienten infelices debido a las restrinciones, circunscribiéndose solo a ciertos alimentos que en la mayoría de los casos no les gusta o nunca los han consumido.
“Comer saludable no es más que aprovechar la gama de productos que nos ofrece la naturaleza con colorido, sabor y texturas maravillosas, tanto de origen animal como vegetal. Comer saludable te hace sentir pleno, feliz y satisfecho”, expresó. Siendo esta una de las definiciones más francas y sencillas que hemos escuchado sobre el verdadero significado de «comer saludable»; su exquisita receta no hizo más que corroborar sus palabras.