Tentaciones
texto Natalia Nachón fotos Bridget Burns
En este juego de cartas, el “julepe” viene dentro de una copa y con tope de menta…
Los rayos de sol también son tozudos. La intensidad de su brillo siempre encuentra en el verano la excusa perfecta para seducirnos e invitarnos a liberar la parte más extrovertida de nuestro espíritu. Así que tentados a unirnos a esta interesante celebración de la vida impregnada de unas gotas de cognac, preparamos un refrescante “Julepe de Menta” (como el juego de naipes español) con una ligera, pero interesante presencia de moras.
El cognac (Coñac en español) es un tipo de aguardiente de alta graduación. Se elabora a partir del vino de uva blanca de las cepas cultivadas en los alrededores de la ciudad francesa que lleva el mismo nombre.
INGREDIENTES
2 oz. de Rémy Martin 1738 (cognac)
5 oz. de Simple Syrup
6-8 hojas frescas de menta
3 moras (cortadas por la mitad)
Hielo al gusto.
Preparación
Mezcle ligeramente las moras, las hojas de menta y el syrup en el fondo de un vaso de tallo corto o snifter. Agregue el cognac y cubos pequeños de hielo.Mueva suavemente para enfriar y unir los sabores. Decore con las hojas de menta y diviértase con las moras.