
TENTACIONES.
Pavo Relleno
texto Natalia Nachón foto Alberto Liranzo chef Andrew Reyes agradecimientos Francisco Pérez y Wilfredo Torres
Ha llegado la Navidad y Barttola Brasserie nos ha preparado una exquisita propuesta de platillos propios para Noche Buena.
Ingredientes
Pavo:
- 1 pavo de 14 lb deshuesado
Marinada:
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4 tazas de jugo de naranja
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1 taza de azúcar moreno
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sal
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3 cucharadas de salsa inglesa
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10 dientes de ajo majados
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1 trozo de jengibre pelado y picado
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3 astillas de canela
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1 barra de mantequilla suave
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1 ½ tazas de vino blanco
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sal y pimienta al gusto
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mostaza
Para el relleno:
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2 cebollas medianas cortadas finamente
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2 chiles jalapeños sin semillas picados
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2 cdas. de mantequilla
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3 chorizos cortados en medias lunas
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2 tazas de hongos blancos cortados en rebanadas
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1 taza de vino blanco
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3 sobres de hongos porcinni remojados en agua caliente
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2 manzanas verdes peladas y cortadas en cubos
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1 taza de arándanos secos
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4 tazas de arroz blanco cocinado
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1 taza de almendras rebanadas y tostadas
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Unas pizcas de ajo en polvo
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unas pizcas de paprika
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Unas pizcas de curry en polvo
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unas pizcas de azúcar
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sal y pimienta al gusto
Preparación
El Pavo:
Colocar todos los ingredientes de la marinada al fuego y cocinar hasta reducir a la mitad, dejar enfriar y frotar el pavo con esta marinada, dejar marinando durante 24 horas en la nevera y frotar constantemente con la mezcla.
El Relleno:
1. Mientras tanto, prepare el relleno. En un sartén con aceite, derrita la mantequilla y saltee la cebolla. Incorpore unas pizcas de azúcar, de sal y de pimienta. Deje que las cebollas se caramelicen un poco.
2. Agregue el chile jalapeño y revuelva bien. Incorpore el chorizo y cocine para que se suelte su sabor. Agregue los hongos blancos y el vino blanco. Deje que se deglacee la mezcla.
3. Incorpore los hongos porcinni y cocine para que la mezcla se reduzca. Agregue las manzanas, los arándanos y el arroz. Condimente con el curry, la paprika, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Incorpore las almendras y revuelva bien.
El Montaje:
1. Retire el pavo del marinado y séquelo bien. Unte con la mantequilla y salpimienta.