Con un nombre así, esperarías una extensa tradición en viticultura y producción de vinos.¿Correcto? Pues no.
Martha’s Vineyard ha tenido en toda su historia un solo viñedo productor de vinos, Chicama Vineyards en West Tisbury, el cual cerró sus puertas luego de 37 años de operación en el 2008.
La isla
No obstante, a la isla sí le fue otorgada la denominación de AVA (American Viticultural Area) en 1985 por las condiciones climáticas que favorecen el cultivo de uvas. Esta denominación cubre la isla de Chappaquiddick que en encuentra en el Este pero no incluye a la isla de Nantucket, un poco más alejada que, por el contrario, sí produce vino.
Si en ambas islas se produjeran vinos con uvas nativas podrían colocar en sus botellas la apelación de Martha’s Vineyard AVA.
Heitz Cellars, una bodega muy prestigiosa en el Valle de Napa intento revocar este AVA para proteger su reconocido Martha’s Vineyard Cabernet Sauvignon. La corte falló a favor de Martha’s Vineyard mateniendo su AVA citando precedencia histórica y a pesar de no producir vinos actualmente. Increíble ¿no?