De la mano creativa de Mariella Stock
Agradecimientos: Damaris Pichardo Fotos: Julio César Peña
La reconocida diseñadora de interiores Mariella Stock nos abrió la puerta de su acogedora morada para llevarnos hacer un recorrido gastronómico por un maravilloso país, que destaca en el mundo no solo por la gran suntuosidad que caracteriza sus edificios y arquitectura, o por su peculiar Carnaval que goza de fama internacional, al igual que la icónica escultura del Cristo Redentor, que representa a Jesús de Nazaret con los brazos abiertos siempre presto amarnos profundamente, sino también por su rica y variada gastronomía impregnada de color, sabor y contraste, nos referimos a su país natal, Brasil.
Cocinar es un acto de amor para Mariella, nos relata que en su casa, desde niña, todos participaban del momento de preparar los alimentos como parte de la dinámica familiar. Hoy, se considera una autodidacta, le gusta experimentar en la cocina y goza de gran facilidad para los sabores, confesándonos que no sigue recetas, solo se deja llevar por este arte que le apasiona y le relaja.
Con la chispa que le caracteriza y contagia todo a su paso, nos presenta su exquisita propuesta gastronómica: “camarones en calabacín”, una auténtica invitación a recorrer en un delicioso bocado el país que le vio nacer, conjugando ingredientes de la cocina dominicana, y fusionando ambas naciones en un plato que promete deleitarnos con una extraordinaria experiencia gustativa, tan agradable y divertida como su personalidad.
Camarón en calabacín
Crema de Camarones
Ajo
Cebolla
Camarones
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Puerro picadito
Perejil picadito
Crema de coco light
Crema de queso light
Preparación
Vierte el aceite de oliva en un sartén, sofríe el ajo, la cebolla y los camarones. Añade sal y pimienta al gusto; cuando esté en su punto de cocción retirar del fuego, añadir la crema de coco light y la crema de queso light. Cuando este a temperatura ambiente colocar puerro y perejil.
Calabacín
Realiza una abertura en la parte superior, procura que la forma quede como si fuera la tapa de una olla. Retira las semillas y envuelve en papel de aluminio. Colocar en el horno por aproximadamente 20 minutos.
Farofa (fusión dominico-brasileña)
Ajo
Cebolla
Aceite de oliva
Harina de almendras
Harina de avena
Plátano maduro en cubos (no muy maduros)
Preparación
Vierte el aceite de oliva en un sartén, sofríe el ajo y la cebolla, continua añadiendo el plátano maduro en cubo y las harinas. Después que esté todo cocido retirar del fuego e incorporar pasas, uvas en cubo y semillas de granadas.
Para acompañar
Arroz blanco
Puré de auyama
Pan de queso (receta del este de Brasil)
Puerro (para decorar)
Montaje
Coloca una pequeña porción de arroz en cada plato; luego, coloca los calabacines y rellena su interior hasta la mitad con puré de auyama; continúa incorporando la crema de camarones; adorna el tope con un poco de puerro picadito y un camarón a un lado del calabacín.
En uno de los lados del plato sirve la Farofa, en un bowl coloca las bolitas de pan de queso y para culminar coloca la tapa reservada del calabacín. ¡Listo!